广元农业信息网-www.gyny.gov.cn-四川

当前位置: 主页 > 县区动态 > 昭化区 >

市质监局局长冯治勤视察昭化农产品监测中心

时间:2017-12-07 15:02来源:昭化区农业局 作者:gxs 点击:

126日,市质监局党组书记、局长冯治勤在区委副书记、区长龙兆学和区委常委、组织部长孙健的陪同下,视察了昭化区农产品质量监督检验中心建设及运行情况。

冯治勤一行查看了昭化区农产品质量监督检验中心建设情况、设备配置情况,听取了区农业局局长张文茂关于中心目前运行情况的汇报和中心工作人员对各类设备的介绍,观看了平台运行情况演示。


 

冯治勤局长对昭化区创建省级有机产品认证示范区前期所做的基础工作给予了肯定。他指出,昭化区正处于省级有机农产品认证示范区和国家农产品质量安全县“双创”工作的关键时期,其检验中心建设质量好、标准高,设备配备齐,具备了“双创”工作的基础条件,下一步要充分发挥检验中心在“双创”工作中的作用,强化产品检验检测,准确提供产品质量信息,为“双创”工作打下基础。

龙兆学表示,昭化区省级有机产品认证示范区创建起步较晚,但有信心迎头赶上。将细化目标任务,压紧压实责任,强化人员和经费保障,并在产地环境建设及保护、主导产业发展、产品检验检测和品牌创建等方面重点着力,确保按时间节点顺利完成“双创”工作,努力将我区打造成农产品质量安全强区。

昭化区农产品质量监督检验中心是昭化区集微生物检测、残留检测和生产环境检测为一体的综合性实验室。主要负责开展农业产品、投入品及生产环境的日常性例行检测和检验;农产品及其投入品和生产环境的全过程例行监测、监管、现状评价与污染预警等工作。

 

 

(责任编辑:gxs)
顶一下
(1)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。
如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我站联系。
备案序号:gyny.gov.cn蜀ICP备05012574号-5
中文域名:广元农业.政务
站点维护:广元市农业信息服务中心
Copyright@ 2001-2016 www.gyny.gov.cn All Rights Reserved