广元农业信息网-www.gyny.gov.cn-四川

当前位置: 主页 > 县区动态 > 昭化区 >

昭化区召开农产品“双创”大会

时间:2017-12-06 15:25来源:昭化区农业局 作者:gxs 点击:

126日,昭化区召开了国家农产品质量安全县暨省级有机产品认证示范区“双创”大会。区委副书记、区长龙兆学出席并讲话。市质监局党组书记、局长冯治勤、市农业局副局长何治到会指导。会议由区委副书记杜非主持。


 

会议对国家农产品质量安全县创建和省级有机产品认证示范区创建工作作了安排部署。区农业局、区林业园林局、区质监分局、惠兴农业有限公司作了表态发言。冯治勤、何治就创建工作提出了意见建议。

龙兆学指出,此次会议事关昭化农业产业发展,各级各部门务必引起高度重视。他要求,一要认清形势,坚定信心决心。国家农产品质量安全县、省级有机产品认证示范区创建工作意义重大,是践行习总书记绿色发展战略的具体行动,是质量强国战略的需要,是推进农业供给侧结构性改革的现实需要,是推动全区从“农村富”向“农村美”递进,实现乡村振兴的战略选择。当前,该项工作形势逼人,要聚焦产地环境需改善、有机产品持续培育不够等问题,发挥我区生态环境优良、产业基础良好、有一批成熟的新型经营主体等优势,迎头赶上。二要盯紧目标,克难攻坚。聚焦20185月顺利通过国家农产品质量安全县验收,2020年成功创建为省级有机产品认证示范区两大目标,把目标任务细化分解到乡镇、部门、业主,突出猕猴桃、生猪、蔬菜、核桃、有机鱼等重点产业,培育有机产品认证的重点主体,全力开展产地环境整治,实施农药化肥减量增效行动、饲料清洁行动、废弃农膜回收利用行动、畜禽养殖污染防治行动、秸秆综合利用行动、农业投入品专项整治行动,把好源头关。积极推进标准化生产,把好追溯关。大力开展品牌培育,把好基础关。三要压实责任,形成合力。要统筹推进,明晰责任,保障到位,定期召开联席会议解决推进中存在的问题,将“双创”工作纳入目标考核,加大财政资金向有机产品倾斜力度,确保全区“双创”工作取得实效。

龙兆学还对基层站所规范化管理建设、专合社清理整顿、农村电商推广等工作作了安排。

区领导饶和刚、孙健、郭祖炎、李江山、黄良辰及区级相关部门、各乡镇负责人、新型经营主体代表等参加会议。

 

 

(责任编辑:gxs)
顶一下
(2)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。
如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我站联系。
备案序号:gyny.gov.cn蜀ICP备05012574号-5
中文域名:广元农业.政务
站点维护:广元市农业信息服务中心
Copyright@ 2001-2016 www.gyny.gov.cn All Rights Reserved