广元农业信息网-www.gyny.gov.cn-四川

当前位置: 主页 > 县区动态 > 旺苍县 >

旺苍农机局组织党员干部开展川明参采收志愿活动

时间:2018-04-16 17:02来源:旺苍县农机局 作者:邓勇 点击:

本月上旬,已到了川明参中药材成熟采收的季节,但旺苍县农建乡农建村种植贫困户李茂斗一家却怎么也高兴不起来,紧锁眉头,唉声叹气。

经旺苍县农机局驻村工作队员了解,原来是李茂斗刚刚生过病,身体尚未痊愈,体力不支,加之老伴体弱,无法及时采挖售卖,这将直接影响到今年他家的部分收入。


 

针对该户这一情况,同时考虑该村其他10余户种植户也存在缺乏劳动力的实际情况,近日,旺苍县农机局组织20余名党员干部,分3个小组,在全村分头开展川明参采收志愿服务活动。农机党员干部冒着烈日,挥汗如雨,持续义务劳动一整天,为贫困户采挖川明参700余公斤。


 

李茂斗感激地说:“党的扶贫政策好,县农机局不仅帮扶我们种植药材脱贫致富,还组织干部帮助采收,真是雪中送炭,帮了我们一家大忙啊!太感谢了!”

 

 

(责任编辑:gxs)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。
如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我站联系。
备案序号:gyny.gov.cn蜀ICP备05012574号-5
中文域名:广元农业.政务
站点维护:广元市农业信息服务中心
Copyright@ 2001-2016 www.gyny.gov.cn All Rights Reserved