广元农业信息网-www.gyny.gov.cn-四川

当前位置: 主页 > 县区动态 > 旺苍县 >

旺苍县农业局积极应对低温冰冻天气

时间:2018-01-08 15:57来源:旺苍县农业局 作者:张明广 点击:

连日来,旺苍县气温骤降,出现了较强的冰冻天气,给冬季农业生产带来不利影响。县农业局积极应对,及时安排部署,做好低温冰冻天气防范工作。

一是加大宣传。制定印发冬季农业防冻管理等宣传资料,通过网络、短信、农技人员下村入户等形式,向广大群众宣传应对冰冻天气农业生产的防范措施,引导群众加强农业生产防寒防冻工作。截至目前,共发放宣传资料1万余份,发布短信1000余条。

二是强化预警。制定完善应急预案,组织农业、气象、水务等相关部门协同合作,第一时间掌握降雪、降温、冰冻等天气的情况,及时发布预警信息,积极应对冰冻雨雪等恶劣天气。

三是做好防范。组织农业技术人员,深入田间地头,组织指导广大农民对家畜、家禽、水产以及油菜、小麦、蔬菜、茶叶、果树等农作物的防寒、防冻、防渍工作,解决农业生产越冬管理各类技术问题;同时,做好农业项目工程防冻、防滑工作。截至目前,组织农技人员200余人,解决技术问题10余个;开展技术培训12期,培训农民1万余人次。

 

 

(责任编辑:gxs)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。
如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我站联系。
备案序号:gyny.gov.cn蜀ICP备05012574号-5
中文域名:广元农业.政务
站点维护:广元市农业信息服务中心
Copyright@ 2001-2016 www.gyny.gov.cn All Rights Reserved