广元农业信息网-www.gyny.gov.cn-四川

当前位置: 主页 > 县区动态 > 青川县 >

青川县春茶上市了

时间:2018-03-13 16:26来源:青川县农业局 作者:gxs 点击:

惊蛰节后,大地回暖,万物复苏,青川春茶又迎来了可喜的春天。

38日,绿勾茶叶有限公司进行了第一批新茶采购,鲜叶均价每斤120元,且供不应求。据茶场负责人介绍,平均每四斤鲜叶制作成一斤干茶,按统货计每斤干茶约800元,精选之后制出的干茶每斤约1200元。目前,七佛、孔溪等乡镇茶叶加工企业也在陆续加工生产。当前鲜叶量较小,主要以手工制作七佛贡茶为主。

近年来,青川县农业特色产业坚持以市场为导向、新型经营组织为主体、重点突破与整体推进相结合,进一步深化农业供给侧结构性改革,着力构建农业与二三产业交叉融合的现代产业体系,着重抓好茶产业健康有序发展。2017年,全县茶园面积达27.3万亩,产量6330吨,产值9.22亿元,带动二、三产业,实现综合产值11.98亿元,上交税收645万元,仅茶叶茶农人均收入2850元,带动全县农民人均增收701元。今年投产面积约17.5万亩,预计一季度春茶产量约175吨。

 

 

(责任编辑:gxs)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。
如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我站联系。
备案序号:gyny.gov.cn蜀ICP备05012574号-5
中文域名:广元农业.政务
站点维护:广元市农业信息服务中心
Copyright@ 2001-2016 www.gyny.gov.cn All Rights Reserved