广元农业信息网-www.gyny.gov.cn-四川

当前位置: 主页 > 县区动态 > 青川县 >

青川县信息进村入户--益农社建设顺利通过市级验收

时间:2017-12-15 15:28来源:青川县农业局 作者:刘荣 点击:

1213日,由市农业局和市电信公司组成验收组到青川验收信息进村入户--益农社建设。县农业局和县电信公司陪同验收。

验收组深入相关承建项目的村,按照建设内容和验收标准,严格进行了验收。

验收组一致认为,青川县组织领导到位,方法措施有力,在克服了地域分散、资金短缺等诸多困难的情况下,认真贯彻落实省市关于益农社建设的要求,圆满完成了省市下达的建设任务,成绩值得肯定。同时也强调:一是要在确保质量的前提下,进一步加快建设进度,力争今年省下达的105个村级益农建设在年底完工并投入使用,发挥效益。二是益农社的建设选点,要面向群众和农村,优先考虑交通便利、农户密集且流动量大的地区,信息员要有经营运行能力、辐射带动力强、有产品和销售,真正体现益农社的作用。三是在首批益农社建成投入营运时,要对信息员进行系统的培训,力争打造一支有文化、懂信息、能服务、会经营的信息员队伍。四是在总结首批建设益农社的经验基础上,尽早规划和启动二批益农社的建设,为实现农业现代化建设取得新的进展做出新的贡献。益农社是国家农业部推进信息进村入户的民生工程、民心工程,具有公益服务、便民服务、电子商务和培训体验四大功能,其主要作用是打造现代农业综合服务平台,促进线上线下农业融合发展,着力加强农业信息基础设施建设,推进资源聚合和机制创新,完善农业信息服务体系,统筹推进农业信息服务、农业电子商务、农业物联网、农业农村大数据发展、农民手机应用技能培训。

 

 

(责任编辑:gxs)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。
如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我站联系。
备案序号:gyny.gov.cn蜀ICP备05012574号-5
中文域名:广元农业.政务
站点维护:广元市农业信息服务中心
Copyright@ 2001-2016 www.gyny.gov.cn All Rights Reserved