广元农业信息网-www.gyny.gov.cn-四川

当前位置: 主页 > 县区动态 > 青川县 >

青川农业局督查孔溪等乡镇秸秆禁烧和综合利用工作

时间:2017-09-08 16:39来源:青川县农业局 作者:gxs 点击:

按照青川县人民政府秸秆禁烧专项督查工作安排,97日,青川县农业局副局长何绍平带队到孔溪乡、板桥乡、木鱼镇等5个乡镇,督查秸秆禁烧和综合利用工作。

督查组通过查阅资料、听汇报等形式,了解了乡镇、村有关秸秆禁烧和综合利用责任落实、工作措施等情况,并深入到孔溪乡青峰村、木鱼镇木鱼村的田间地头,现场察看了玉米收割限茬还田、蔬菜藤蔓堆放情况,给农户宣传讲解秸秆禁烧和综合利用的重要意思和作用。

何绍平强调,近期天气转晴,玉米收割将进入高峰期,乡、村、组各级要压实责任,高度重视秸秆禁烧工作,时刻绷紧禁烧“零火点”这根弦;要严格田间管理,做好农机手培训工作,加强秸秆禁烧源头管控;要创新工作方法,通过微信公众号、广播、短信等方式营造禁烧氛围,让保护环境、维护村容整洁的思想深入群众。

 

 

(责任编辑:gxs)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。
如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我站联系。
备案序号:gyny.gov.cn蜀ICP备05012574号-5
中文域名:广元农业.政务
站点维护:广元市农业信息服务中心
Copyright@ 2001-2016 www.gyny.gov.cn All Rights Reserved