广元农业信息网-www.gyny.gov.cn-四川

当前位置: 主页 > 县区动态 > 利州区 >

利州区农业局切实抓好汛期农业防灾减灾工作

时间:2018-07-11 15:50来源:利州区农业局 作者:gxs 点击:

近期以来,因连遭暴雨袭击, 利州区农牧业受灾情况严重,利州区农业局高度重视,采取有效措施,切实加强汛期农机防灾减灾工作。 

一是提高认识。及时传达上级有关文件和领导的指示精神,分析当前防汛形势,做到思想高度重视,认识高度统一。做好防洪防灾宣传动员,及时发布预警信息,指导农民提早做好防御准备。

二是明确责任。对外加强与气象、水利、交通等部门沟通配合,对内强化局属各部门责任。一是农技站及时到乡镇排查项目;二是生产站及时排查养殖户受灾情况;三是农能办及时排查沼气受损情况;四是渔政股及时进行渔船排查,避免伤亡;五是信息中心及时收集灾情,分类分程度详细上报;六是疾控中心做好灾后动物防疫,按规定处理畜禽尸体,消除疫情隐患;七是严格执行汛期值班制度,落实领导带班和干部24小时值班制度。

三是严控损失。提前做好救灾物资储备,天晴即刻进行基础设施及生产恢复。推进科学减灾,努力把灾害损失降到最低程度,千方百计夺取全年粮食和农牧业生产好收成。

 

 

(责任编辑:gxs)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。
如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我站联系。
备案序号:gyny.gov.cn蜀ICP备05012574号-5
中文域名:广元农业.政务
站点维护:广元市农业信息服务中心
Copyright@ 2001-2016 www.gyny.gov.cn All Rights Reserved