广元农业信息网-www.gyny.gov.cn-四川

当前位置: 主页 > 县区动态 > 利州区 >

中科院兰州分院来利州区考察构树种植

时间:2018-04-16 10:44来源:利州区农业局 作者:gxs 点击:

411日,中科院兰州分院党组书记谢铭在成都分院副巡视员李雁琴的陪同下,来到利州区考察构树的种植、利用等相关情况。利州区农业局总农艺师尚伟参加考察活动。

考察组先后深入到大石镇大广村凯鑫养殖专业合作社和龙潭乡金鼓村勤丰养殖专合社的构树种植现场,进行了实地参观考察。利州区农业局总农艺师尚伟就利州区发展构树种植、利用以及今后的规划等方面做了详细介绍。考察组对利州区发展构树种植、利用以及产业化发展规划给予了高度评价。


 

杂交构树蛋白质含量丰富、营养全面、适口性好,是草食性家畜很好的饲料来源。杂交构树的生命力旺盛,种植条件要求不高,只要满足它的生长需求,适时收割,亩产量一般可以达到8--10吨。

近年来,在中科院成都分院的大力支持下,利州区开始引进种植杂交构树,目前已形成500余亩的种植规模,并建设了组培育苗基地。利州区规划在三到五年内使构树种植达到一定规模,深化加工,形成从构树种植到利用的全产业链。

  

 

(责任编辑:gxs)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。
如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我站联系。
备案序号:gyny.gov.cn蜀ICP备05012574号-5
中文域名:广元农业.政务
站点维护:广元市农业信息服务中心
Copyright@ 2001-2016 www.gyny.gov.cn All Rights Reserved