广元农业信息网-www.gyny.gov.cn-四川

当前位置: 主页 > 县区动态 > 利州区 >

利州区农业局五举措强化农技服务管理工作

时间:2017-09-08 17:13来源:利州区农业局 作者:gxs 点击:

一、专题研究,进一步统一思想。局党组召开了专题(扩大)会议,组织学习了省、市、区相关规定,统一了班子成员的思想,提高了班子成员的政治站位和抓好扶贫攻坚工作的决心和信心。  

二、细化分工,进一步压实责任。与区林业和园林局联合下发了《关于进一步加强非贫困村农业技术巡回服务小组工作的通知》,进一步细化了各巡回小组的责任分工,压紧压实了农技巡回服务小组成员的责任。

三、问题导向,进一步明确工作任务和目标。及时组织学习并转发了区“六个一”帮扶办《关于进一步加强驻村农技员和农技巡回指导小组管理工作的通知》,要求所有驻村农技员和非贫困村农技巡回服务小组成员要进一步主动亮明身份,增加“亮相”频次,提升农技服务的群众知晓度;进一步下沉力量,提升农技服务的群众认可度;进一步创新服务载体,提升农技服务的群众满意度。

四、专题推进,进一步安排部署。及时召开了全区驻村农技员和非贫困村农业技术服务巡回小组专题推进会议,通报了今年以来各级部门在督查和暗访中发现的农技员、农技服务巡回小组在技术帮扶工作中存在的问题;剖析了第三方预评估中农技术扶贫满意度不高的原因;对驻村农技员、技术巡回服务小组的职责和考核事项作了再讲解。两位因技术帮扶工作不到位被区纪委立案问责的人员作了公开检查。会议同时安排部署了下一阶段工作。

五、督察督办,进一步加大问责力度。区农业局拟成立3个督查组,采取定期或不定期相结合、明查与暗访相结合、组织评价和群众评价相结合的方式,进一步加大对农技巡回指导小组到位履职情况的督查暗访力度,对工作落实不力,出现重大问题的,将一律按照有关规定严肃追责。

 

 

(责任编辑:gxs)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。
如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我站联系。
备案序号:gyny.gov.cn蜀ICP备05012574号-5
中文域名:广元农业.政务
站点维护:广元市农业信息服务中心
Copyright@ 2001-2016 www.gyny.gov.cn All Rights Reserved