广元农业信息网-www.gyny.gov.cn-四川

当前位置: 主页 > 县区动态 > 利州区 >

利州区召开农村集体产权制度改革全国试点工作推进会

时间:2017-09-08 16:27来源:利州区农业局 作者:gxs 点击:

96日,利州区召开农村集体产权制度改革全国试点工作推进会议。会议由区委副书记、区人民政府区长唐文辉主持。区委书记刘襄渝出席会议并讲话。

会上,利州区农业局、区国土资源分局、区林业和园林局和有关乡镇分别就农村集体产权制度改革工作推进情况作了汇报。区委常委、区统战部长李兴鸿安排部署了全区推进农村集体产权制度改革和农村集体经济发展下阶段工作。


 

会议指出,此次会议主要任务是认真贯彻党中央、省委、市委关于深化农村改革发展有关要求、研究部署推进利州区农村集体产权制度改革国家级试点推进工作、探索赋予农民更多财产性权利和提高党在农村执政能力实现路径、推动改革试点工作走在全国前列、助力脱贫攻坚、加快建设综合实力一流现代化市辖区关键时期的一次重要会议,是誓将改革进行到底、破解农村发展难题,培育农村发展新动能、喜迎党的十九大胜利召开的一次重要会议,是着力提高党组织领导农村经济社会发展能力、巩固党在农村执政根基的一次重要会议,意义十分重大。要深刻认识、坚定贯彻习近平总书记改革思想,始终保持将农村集体产权制度改革进行到底的战略定力;要准确把握推进农村集体产权制度改革的原则和路径,全域全面推进改革试点;要切实加强对农村集体产权制度改革组织领导和保障工作,锐意进取、扎实工作,用稳步推进农村集体产权制度改革的优异成绩,迎接党的十九大胜利召开!

刘襄渝强调,农村集体产权制度改革是继家庭联产承包责任制改革之后,推动农村经济市场化的“历史性探索”,是维护农民合法权益促进农民增收的有效途径,是更好发挥基层党组织政治功能和服务功能,增强凝聚力、战斗力、创造力的重要保证。要以“定人清资、股份改造,规范经营、融合发展”为改革总体思路,扎实做好改革各个环节工作,确保国家级试点任务按期保质全面完成。

区委副书记蔺开满、鄢宇,区人大常委会副主任赵健,区人民政府副区长杜剑、张磊,区政协副主席范雪梅参加了会议。各乡镇(街道)党(工)委书记、利州区委农工委、区农业局、区林业和园林局、区国土资源分局、区城乡规划建设和住房保障局、区水务局等29个相关部门及全区省级扶持集体经济发展10个试点村支部书记参加了会议。

 

 

(责任编辑:gxs)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。
如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我站联系。
备案序号:gyny.gov.cn蜀ICP备05012574号-5
中文域名:广元农业.政务
站点维护:广元市农业信息服务中心
Copyright@ 2001-2016 www.gyny.gov.cn All Rights Reserved