广元农业信息网-www.gyny.gov.cn-四川

当前位置: 主页 > 县区动态 > 利州区 >

利州区农业局农技干部积极工作践行“中国梦”

时间:2013-05-20 15:01来源:利州区农业局 作者:gxs 点击:

利州区农业局农技干部们把“中国梦”主题教育活动与农技工作紧密联系起来,从当前“三抢”期间农业生产工作积极行动,做到五个确保,以实干兴邦精神践行“中国梦”。

一是积极筹资,购进足量种子、化肥和农药等农资,增设销售点,确保农户买到“三抢”所需的农资。 二是全区各水库塘坝搞好蓄水,采取属地管理,指派专人负责,做到“一把锄头”放水,确保“三抢”农业灌溉用水。 三是在“三抢”期间,全区下派农技人员到各地指导农民科学选种、合理施肥、适度用药,确保农民得到农技方面的指导和服务。 四是全区供电所下发安全用电通告,并安排电工帮助各村检修电排站,安装用电抽水设施,确保农村“三抢”安全用电。五是强化政策落实,加大强农惠农政策的宣传和落实力度,确保种粮农民直接补贴、农资综合补贴、良种补贴、农机具购置补贴、种粮大户补贴、粮食最低收购价和政策性农业保险等强农惠农政策落到实处。

 

(责任编辑:gxs)
顶一下
(2)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。
如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我站联系。
备案序号:gyny.gov.cn蜀ICP备05012574号-5
中文域名:广元农业.政务
站点维护:广元市农业信息服务中心
Copyright@ 2001-2016 www.gyny.gov.cn All Rights Reserved