广元农业信息网-www.gyny.gov.cn-四川

当前位置: 主页 > 县区动态 > 朝天区 >

朝天区接受国家有机产品认证示范创建区授牌

时间:2018-04-08 16:18来源:朝天区农业局 作者:朝天•门户 点击:

43日,全省认证认可工作会议在广元市召开,省质监局党组成员、副局长周传军出席会议并为2017年获批国省有机产品认证示范(创建)区的16个县区授牌。朝天区人民政府副区长甘兴礼代表朝天区接受授牌。

朝天区201512月被确定为“四川省有机产品认证示范创建区”,201710月成功申报为“国家有机产品认证示范创建区”,现有5000亩核桃、117亩蔬菜、15万棒食用菌、122亩山葵、235亩蓝莓等9种产品和朝天区林产公司等4家企业通过有机认证,有机产品年产量达1800余吨,年产值达8260万元,真正实现了农业增效、农民增收。

近年来,朝天区紧紧围绕建设西部“有机之城、生态朝天”目标定位,以农业供给侧结构性改革为抓手,深入实施大保护大转型发展战略,充分挖掘资源优势,以产业富民为统领,以独具特色的有机产业推动生态、产业、旅游深度融合发展,守住了“绿水青山”,挖出了“金山银山”,如今,以朝天核桃、曾家山蔬菜为代表的有机产业,已经成为富裕百姓的“聚宝盆”、拉动朝天发展的“摇钱树”。

 

 

(责任编辑:gxs)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。
如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我站联系。
备案序号:gyny.gov.cn蜀ICP备05012574号-5
中文域名:广元农业.政务
站点维护:广元市农业信息服务中心
Copyright@ 2001-2016 www.gyny.gov.cn All Rights Reserved