广元农业信息网-www.gyny.gov.cn-四川

当前位置: 主页 > 县区动态 > 苍溪县 >

苍溪及时贯彻全国非洲猪瘟等重大动物疫病防控会精神

时间:2018-10-11 16:20来源:苍溪县农业局 作者:gxs 点击:

1010日下午,全国非洲猪瘟等重大动物疫病防控工作视频会议在京召开,苍溪县非洲猪瘟防控应急指挥部在苍溪县设立分会场。指挥部全体成员、县农业局相关股室负责人参加了视频会议。会议结束后,副县长谢龙飞就贯彻落实会议精神作了安排布署。


 

一是迅速完善防控预案,突出早准备。要求各相关单位在近期迅速完善非洲猪瘟防控预案,作好堵、防、控的各种准备。

二是准确研判可疑疫病,突出早发现。对县内出现的可疑动物疫病,县农业局要组织专家队伍迅速进行诊断和研判,坚决杜绝疫情漏报、瞒报。

三是落实预案,突出早处置。县级各单位、乡(镇)政府要根据非洲猪瘟等重大动物疫病防控预案抓好工作落实,对出现的动物疫情要按规定进行早处置,防止疫情扩散。

四是互通信息,突出部门整体联动。指挥部成员单位、乡(镇)政府要落实专人进行信息报送,建立非洲猪瘟防控微信工作群,即时传递互通防控工作信息,对非洲猪瘟等重大动物疫病防控工作形成全县整体联动。

 

 

(责任编辑:gxs)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。
如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我站联系。
备案序号:gyny.gov.cn蜀ICP备05012574号-5
中文域名:广元农业.政务
站点维护:广元市农业信息服务中心
Copyright@ 2001-2016 www.gyny.gov.cn All Rights Reserved