广元农业信息网-www.gyny.gov.cn-四川

当前位置: 主页 > 县区动态 > 苍溪县 >

苍溪县农业局“三到位”扎实推进扫黑除恶专项斗争

时间:2018-09-17 10:02来源:苍溪县农业局 作者:gxs 点击:

    一是组织领导到位。按照“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”的原则,苍溪县农业局切实履行属地管理和行业管理责任,成立以局党组书记、局长为任组长,局党组成员、机关党委书记任副组长,其他领导班子成员和局属各单位负责人为成员的扫黑除恶专项斗争领导小组。明确扫黑除恶工作职责,制定工作措施,建立线索举报制度,公布举报电话,设立举报箱。

    二是教育宣传到位。结合农业领域工作实际,通过开通LED滚动宣传字幕、悬挂标语横幅、发放宣传资料、手机网络等形式广泛宣传开展扫黑除恶专项斗争的目的和意义。同时,积极指导乡镇农机站、畜牧兽医站、种养大户、农资经营商户、专业合作社等利用脱贫攻坚春季攻势和夏季战役、农技员驻村农技宣传、产业扶贫、科技下乡等渠道向群众积极宣传“扫黑除恶”专项斗争,营造良好的农业生态环境和氛围。

    三是摸排整治到位。一方面组织干部职工自己说,坚持“有黑打黑,无黑除恶,无恶治乱”的原则,组织全局干部职工既主动说清本人及近亲属“扫黑除恶”涉及内容的情况,又以农村土地承包流转、生猪屠宰行业、农村集体“三资”管理、渔业捕捞、工程项目建设和农业产业扶贫等领域为重点,深入摸排打击垄断农村资源、侵吞集体资产、采取暴力、威胁等手段在脱贫攻坚、农业经济社会事务中捞取不正当利益的黑恶势力。收集涉及行业领域内涉黑恶犯罪线索,及时上报,目前本局未发现有农业行业涉黑涉恶突出线索。另一方面开展农业行业乱象整治。以“三农”物资经营、农村土地侵占、农业补贴发放、农产品市场管理及其它历史遗留问题为重点,采取行之有效的工作措施,认真落实治理工作的主体责任和监管责任。组织相关单位对种子、化肥、农药等经营门店和新型经营主体进行专项检查,累计出动车辆51辆次,出动人员492人次,查处违法案件15起,罚款金额3.2万元,结案率100%

 

 

(责任编辑:gxs)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。
如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我站联系。
备案序号:gyny.gov.cn蜀ICP备05012574号-5
中文域名:广元农业.政务
站点维护:广元市农业信息服务中心
Copyright@ 2001-2016 www.gyny.gov.cn All Rights Reserved