广元农业信息网-www.gyny.gov.cn-四川

当前位置: 主页 > 县区动态 > 苍溪县 >

苍溪县多措并举开展布病宣传干预专项活动

时间:2018-09-06 14:58来源:苍溪县农业局 作者:gxs 点击:

一是广泛宣传,造氛围。通过各种培训会、科技赶场、入户扶贫等多种方式,宣讲布病防治科普知识,发放宣传资料,张贴宣传挂图,营造全社会共同参与布病防控的良好氛围。二是全面调查,摸家底。对全县牛羊养殖场(大户)户逐一开展布病防控情况调查,了解防疫设施、防控制度、生产管理及生物安全管理情况;对牛羊养殖从业人员、乡村兽医开展布病问卷调查。三是大力培训,提能力。县疫控中心对牛羊养殖场业主、乡镇兽医进行布病防控专项培训,各乡镇畜牧兽医站对辖区内的牛羊养殖场(大户)和乡村兽医进行再次培训。四是强化干预,保安全。县疫控中心深入规模养殖场、屠宰场等重点区域开展布病防控现场指导和干预。要求业主做到防疫设施达标、防控措施严密、生产管理规范、人员防护到位。


 

截至目前,张贴宣传挂图120张,发放宣传资料3万份,调查牛羊养殖场(大户)户107个,问卷调查283人,培训2600余人,走访和指导养殖场、屠宰场23个。

 

 

(责任编辑:gxs)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------