广元农业信息网-www.gyny.gov.cn-四川

当前位置: 主页 > 县区动态 > 苍溪县 >

苍溪县实施“五大提升行动”建设现代农业强县

时间:2018-01-08 15:41来源:苍溪县农业局 作者:gxs 点击:

一是百亿产业提升行动。推进红心猕猴桃、中药材、健康养殖“三个百亿产业集群”发展。建成产业经济园1万个,新增红心猕猴桃种植面积3万亩,完成中药材种植面积13万亩,新增农产品加工龙头企业2家、星级农家乐5个。二是经营主体提升行动。培育新型农业经营主体,培育农民专合社50家、家庭农场100家、种养大户200户、新型职业农民300人。三是科技创新提升行动。分产业建立“首席专家+骨干农技人员”的农业科技创新团队,加快“六良”配套标准化生产技术组装集成,开展新型农民培训5000人,实用技术培训30万人次。四是发展方式提升行动。修订完善区域性农产品生产技术规程5部,实施农技推广项目17个,引进和推广农作物新品种2个,新品种运用率达98%。打造低碳农业万亩示范片2个,开展农作物病虫害专业化统防统治80万亩次,实施秸秆覆盖40万亩次。五是产业扶贫提升行动。鼓励农企合作,推行多模式产业扶贫和可持续造血式扶贫,确保贫困户都有12项长短结合的增收产业园,户均增收1万元以上。

 

 

(责任编辑:gxs)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。
如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我站联系。
备案序号:gyny.gov.cn蜀ICP备05012574号-5
中文域名:广元农业.政务
站点维护:广元市农业信息服务中心
Copyright@ 2001-2016 www.gyny.gov.cn All Rights Reserved