广元农业信息网-www.gyny.gov.cn-四川

当前位置: 主页 > 县区动态 > 苍溪县 >

苍溪农业局开展种养技能培训为元宝村群众“充电”

时间:2016-06-16 11:29来源:苍溪县农业局 作者:杨斌 点击:

为深入转变贫困村群众思想观念,提高科学种养水平。6月14日,苍溪县农业局对中土镇贫困村--元宝村村组干部、部分党员和贫困户共28人进行为期1天的种养技能专题培训。

 

培训采用现场参观与室内授课的方式进行。上午,县农业局组织参训群众参观了柳池现代农业园区、兰池现代农业综合园区、白鹤星火核桃产业园、五龙部分温氏生猪托养户、永宁温氏仔猪繁育场、陵江茶店10万只蛋鸡现代化养殖场。

下午,针对元宝村主导产业和特色产业,特邀的种养专家采用图文并茂、通俗易懂的方式,在县农业局会议室对参训群众进行了土鸡饲养管理和核桃丰产栽培专题培训。通过参观和培训,让参训群众开阔了视野,启迪了思维,激发了活力,增强了脱贫奔康的信心和动力。

 

学习了解温氏合作模式

参观蛋鸡场

 

 

(责任编辑:gxs)
顶一下
(3)
75%
踩一下
(1)
25%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。
如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我站联系。
备案序号:gyny.gov.cn蜀ICP备05012574号-5
中文域名:广元农业.政务
站点维护:广元市农业信息服务中心
Copyright@ 2001-2016 www.gyny.gov.cn All Rights Reserved