广元农业信息网-www.gyny.gov.cn-四川

当前位置: 主页 > 县区动态 > 苍溪县 >

市政府市长助理张云华到苍调研农业工作

时间:2013-01-11 15:02来源:苍溪县农业局 作者:gxs 点击:

9日至11日,市政府市长助理张云华一行来到苍溪县,深入农业园区、田间地头、专业合作社、企业车间,就该县农业园区建设、粮油生产、特色产业发展等工作进行了调研。

张云华一行先后深入该县柳池、运山、天新、三井、玉女、江南现代农业园区和田间地头,通过现场参观、听取汇报和询问交流,详细了解了苍溪县现代农业园区建设、粮油生产、特色产业发展、农业农村产业化发展情况。

张云华指出,苍溪农业园区建设起步早、标准高,为全市现代农业园区发展积累了成功经验,要进一步创新机制,抢抓机遇,全力加快现代农业园区建设,实现苍溪农业发展再上新台阶。要依托苍溪“1+3”特色产业,狠抓园区产业发展,大胆探索山区现代农业发展新路子。要狠抓园区科技含量,鼓励业主科技创新,大力提升园区科技水平,努力打造苍溪农业知名品牌。要探索农民增收、农业增效长效机制,高标准高质量打造出具有苍溪特色的山区现代农业园区。在粮食生产上,张云华指出,近年来,苍溪县积极发展现代农业,扎实开展粮油高产创建等工作并所取得了很好的成绩,他要求要进一步强化粮食生产在国家经济安全和社会稳定中的战略地位和极端重要性的认识,既要确保粮食安全还要促进农民增收。

最后,张云华一行还对该县部分农民专业合作社、农业龙头企业生产、农业科研等工作进行了调研。

(责任编辑:gxs)
顶一下
(1)
50%
踩一下
(1)
50%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。
如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我站联系。
备案序号:gyny.gov.cn蜀ICP备05012574号-5
中文域名:广元农业.政务
站点维护:广元市农业信息服务中心
Copyright@ 2001-2016 www.gyny.gov.cn All Rights Reserved