广元农业信息网-www.gyny.gov.cn-四川

当前位置: 主页 > 县区动态 > 苍溪县 >

苍溪县五龙魔芋加工厂正式开机洗芋

时间:2011-10-28 16:59来源:苍溪县农业局 作者:梁金修 市经管科 点击:

1025日,苍溪县农业局重点帮扶的魔芋专业合作社第三个加工厂--苍溪县五龙魔芋加工厂正式开机洗芋了。

2006年起,苍溪县农业局采取现场办公、跟踪服务,重点帮扶等诸多办法,先后开展科普培训6000人次,发放资料、光盘、10000多张套,指导建设魔芋科技文化园,引导建立种芋基地2000亩、商品魔芋基地11000多亩,帮扶合作社投资1100多万元建立魔芋加工厂5家,并以此带动全市4310万芋农参与魔芋产业发展。今年魔芋喜获丰收、可创综合产值1.6亿元,成功启动了全市十二五期间一个新的经济增长点。

 

 

(责任编辑:gxs)
顶一下
(8)
66.7%
踩一下
(4)
33.3%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。
如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我站联系。
备案序号:gyny.gov.cn蜀ICP备05012574号-5
中文域名:广元农业.政务
站点维护:广元市农业信息服务中心
Copyright@ 2001-2016 www.gyny.gov.cn All Rights Reserved