广元农业信息网-www.gyny.gov.cn-四川

晋贤乡德鸿家庭农场助力脱贫成效显著

时间:2018-05-16 16:50来源:昭化区农业局 作者:gxs 点击:

德鸿家庭农场在晋贤乡党委、政府的大力支持下,在昭化区农业局的指导培育下,发展观光农业,带动了乡村旅旅,改变了传统经营模式,以种植规模化、科学化、现代化为统揽发展乡村经济,一是向外借力,主动提能。为提升生产技能,家庭农场成员积极参加市、区、乡组织的农民夜校及农业技术培训会,先后到南充、绵阳、江油、朝天、永宁等地考察,学习他们的先进技术和管理经验,不断改进莲藕种植、养鱼以及机械维修养护技术,使产品数量和质量大幅度提高。二是科学规划,壮大规模。2017年,该农场经营性收入达38万元,流转土地102.5亩,兑付农户土地租金1.67万元,净利润达8万元,人均增收2万元。三是助力扶贫,统筹规划。长期雇工8人,解决农民就近务工1000余人次/年,其中带动贫困户5户,户均收入达1.2万元,实现了早日脱贫。四是自主给力,效益凸显。先后接待市、区的稻鱼综合种养现场会4次,人数达300余人次。夏天吸引了大量城里人进乡村体验“赏莲藕、吃农家饭、观农家景、购农家鱼” 一日游。

 

(责任编辑:gxs)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。
如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我站联系。
备案序号:gyny.gov.cn蜀ICP备05012574号-5
中文域名:广元农业.政务
站点维护:广元市农业信息服务中心
Copyright@ 2001-2016 www.gyny.gov.cn All Rights Reserved