广元农业信息网-www.gyny.gov.cn-四川

昭化区肉羊产业协会“四轮”驱动肉羊产业发展

时间:2018-03-21 10:07来源:昭化区农业局 作者:gxs 点击:

2018年,昭化区肉羊产业协会将从种羊供给、技术培训、加工销售、示范带动四个方面发力,带动全区肉羊产业加快发展。

一是增加种羊供给能力。加强宣传引导,带领种畜场继续加大引种力度,力争种羊存栏突破1万只,提升供种能力应对新一轮市场需求,带领农户积极补栏,向全区提供种羊5000只以上。

二是加强技术培训。广泛开展现代肉羊标准化养殖技术、现代牧草种植加工技术培训,大力推广人工种草和玉米青贮,推动秸秆饲料化,规范养羊农户开展依法引种、科学配种、精细养殖和品牌销售,提高养殖效率。

三是搞加工拓市场。积极帮助有条件的养殖场创建“三品一标”,牵线搭桥促进肉羊屠宰加工项目早日落地,创品牌、搞加工,带领农户强起来;积极对接成都、西安、重庆等大城市消费市场,找销路、谈合作,带领农户走出去。

四是示范带动更多农户参与。进一步厘清肉羊发展的三大模式,尤其是与贫困户对接模式,争取新带动300户农户参与到肉羊养殖、加工销售及牧草种植中来,促进农户通过肉羊产业增收。

 

 

(责任编辑:gxs)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。
如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我站联系。
备案序号:gyny.gov.cn蜀ICP备05012574号-5
中文域名:广元农业.政务
站点维护:广元市农业信息服务中心
Copyright@ 2001-2016 www.gyny.gov.cn All Rights Reserved