广元农业信息网-www.gyny.gov.cn-四川

农机合作社在春耕生产中突显主力军的作用

时间:2018-03-09 14:42来源:局农机管理科 作者:gxs 点击:

2018年,广元市县、农业农机部门组织全市56家农机合作社,不断提升综合服务能力,从多方面壮大实力,提档升级,为春耕生产铆足后劲。日前,剑阁县新虹农机专业合作社投入近50万,新购置1150马力四轮驱动大拖拉机和2台植保无人机,开创了广元丘陵山区之先河。在农机合作社新机具展示会上,植保无人机的现场演示,让到会人员真真切切看到,不但试剂撒播均匀,极大提高效率,且大幅节省人工,同时把肥、药对人体的危害程度也大大降低。新虹农机专合社负责人说:“我们作为一家省级示范社,引进拥有目前国内领先技术的大功率拖拉机机和无人植保机,以适应农业逐步规模化生产的需要,实现我们用高效农业机械打造现代农业的办社宗旨。”

在春耕生产中,农机合作社的集中统一作业,有效缓解了用工难的问题,目前作业面积达到了3万亩。市、县农业农机部门将进一步加大农机合作社的培育力度,激发农民建设和加入农机合作社的积极性,进一步优化装备结构,促进农机化综合水平的提高。


 

 

 

(责任编辑:gxs)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。
如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我站联系。
备案序号:gyny.gov.cn蜀ICP备05012574号-5
中文域名:广元农业.政务
站点维护:广元市农业信息服务中心
Copyright@ 2001-2016 www.gyny.gov.cn All Rights Reserved