广元农业信息网-www.gyny.gov.cn-四川

“蜀道元牛”闪耀蜀道

时间:2018-02-08 11:15来源:局畜牧业科 作者:gxs 点击:

四川蜀道元牛牧业有限公司成立于20161月,总部位于广元市剑阁县白龙镇三湾村,是全省规模最大的肉牛核心繁育场、最大的肉牛养殖示范基地、全产业链企业、市县人社局挂联的创业示范企业和剑阁县政府突破性发展肉牛产业示范企业。

北京京鹏环宇畜牧科技有限公司对牛场进行了规划设计,布局合理,设计科学。牛场建设与周边环境、牛舍建设与方便饲养管理和发挥牛的最大生产潜力有机统一,牛的舒适感和福利得到了最有力的体现。

公司引进了全世界最著名的高档雪花牛肉的生产者——新西兰纯种安格斯母牛808头,以纯种公牛精液配种,现已产子10余头。性控精液的应用,使犊牛性别人为控制。二期再引进1000头正在落实。这对提高国内牛肉的生产效率、经济效益和种业国际竞争力起到了重要作用。

先进的饲料和饲喂系统。用TMR自动喂料系统制作全营养餐,在全省率先实现了肉牛低成本饲养技术的推广,契合了当今集约化节约化发展理念。

采用了国内先进的粪污处理工艺。以自动刮粪板收集,干湿分离机分离。干粪作为绿色和有机食品生产原料,部分尿液重复利用,其余通过爆氧池处理安全还田。实现了粪污总量减少,污物变资源的目的。现在有机肥的销售收入完全能保证人工工资的发放。且种养结合、良性循环,环境友好,当能永续发展。

与周边377户签订了1000亩的土地流转合同,实行机械化耕种和收获。以每吨400元收购周边9个乡镇的全株玉米,使其亩平增收1000-1200元。生产青贮饲料9000余吨。还大量收购农副秸秆,既防止了秸秆焚烧造成的环境污染,又使农户增了收。

公司的发展得到了市四大班子尤其是市委书记、市长、省农业厅2位副厅长的亲临指导。

 

 

(责任编辑:gxs)
顶一下
(2)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。
如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我站联系。
备案序号:gyny.gov.cn蜀ICP备05012574号-5
中文域名:广元农业.政务
站点维护:广元市农业信息服务中心
Copyright@ 2001-2016 www.gyny.gov.cn All Rights Reserved