广元农业信息网-www.gyny.gov.cn-四川

苍溪县尚绿专合社被认定为省级无公害畜产品产地

时间:2017-11-28 15:07来源:苍溪县农业局 作者:杨斌 点击:

近日,由四川省农业厅组织有关专家对苍溪县尚绿生态种养殖专业合作社的环境条件、饲养管理、防疫检疫和饲料、兽药的质量安全状况等进行现场检查检测,相关条件符合标准,检测结果合格,被省农业厅认定为2017年第三批省级无公害畜产品产地,有效期为201710月至202010月。

苍溪县尚绿生态种养殖专业合作社位于苍溪县元坝镇风光村,于20153月建立。主要从事肉牛养殖、饲草饲料种植加工、有机肥生产。建有标准化牛舍6000㎡、饲料青贮池360m³、沼气池300m³、贮液池900m³,干粪堆积间200㎡;引进纯种西门塔尔母牛100头,今年已出栏肉牛200余头,现存栏育肥牛152头。该场坚持走种养结合的绿色养殖模式,自建牧草种植基地200亩,种植有饲料玉米、黑麦草、高丹草等优质牧草,并进行青贮加工;养殖场粪污实行干清粪模式,干粪堆积发酵后生产有机肥,用于牧草种植,尿污通过排灌管网系统作为牧草种植的有机肥进行排灌消纳,实现了种养一体,养殖粪污的内部资源化利用,达到了绿色生态养殖。

 

 

(责任编辑:gxs)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。
如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我站联系。
备案序号:gyny.gov.cn蜀ICP备05012574号-5
中文域名:广元农业.政务
站点维护:广元市农业信息服务中心
Copyright@ 2001-2016 www.gyny.gov.cn All Rights Reserved