广元农业信息网-www.gyny.gov.cn-四川

旺苍县今年免费培训400余名新型职业农民

时间:2017-11-20 16:20来源:旺苍县农业局 作者:张明广 点击:

为培育一批有文化、懂技术、会经营、扎根农村的新型职业农民,加快构建新型职业农民队伍,壮大新型农业经营主体,推进现代农业健康发展,近日,旺苍县“新型职业农民专题培训班”开班了。重点开展生产经营型、专业技能型和社会服务型等三类新型职业农民培训活动。培育对象主要是家庭农场、种养大户、农民专合社、社会化服务带头人员。

培训结合旺苍实际,采取理论教学与实践操作相结合的方式,分班、分类、分期开展培训。整个培训将在12月下旬结束,将免费培训各类型新型职业农民431人。

为提高效果,培训实行“分段式、重实训、参与式”培养和全程免费培训。“一班一案”,注重实践技能操作,推行农民田间学校培养模式,提高参与性、互动性和实践性;培训内容包括党的十九大精神、国家方针政策、涉农法律法规、食品安全等理论,开设有团队合作、绿色发展、信息化应用、农业科技和创新、品牌创建、市场营销等特色课程。此外,培训班突出围绕优质粮油、蔬果、水产、畜禽生产经营、休闲农业与乡村旅游等专业技能培训。培训班免费提供教材、提供师资,免费提供实践基地实训,免费外派到农业院校进行专业学习。培训考试合格者可获新型职业农民培训结业证书。经认证后,可享受国家在农村土地流转、土地整治、小型水利、基地道路、小额贷款、农业保险、农村社保、农业项目、农业试验示范推广、结对帮扶、名优农产品认定和农产品销售服务等方面的扶持政策。目前该县已培训200余人,培训活动正如火如荼进行。

 

 

(责任编辑:gxs)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。
如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我站联系。
备案序号:gyny.gov.cn蜀ICP备05012574号-5
中文域名:广元农业.政务
站点维护:广元市农业信息服务中心
Copyright@ 2001-2016 www.gyny.gov.cn All Rights Reserved