广元农业信息网-www.gyny.gov.cn-四川

百吉专合社帮助旺苍贫困村发展前胡产业

时间:2017-07-24 10:21来源:局经作科 作者:gxs 点击:

百吉专合社是一家从事中药材种植、加工、营销为一体的市级示范专合社,专合社现有职工33人,其中:管理人员5人,专业技术人员18人,工人10人,2016年年末专合社实现经济收入540余万元。

2016年年初,旺苍县委、县政府为做大做强中药材产业,切实把中药材产业培育成全县脱贫奔康的朝阳产业,结合全县山地资源丰富、药材产业基础扎实、扶贫政策好的优势,经充分考察论证,引进广元市百吉中药材种植专业合作社入驻旺苍,在海拔较高的水磨乡百花村、福庆乡红花村、天星乡大山村、三江镇大旗村等贫困村大力发展白花前胡种植项目。

该专合社计划采取“专合社+贫困户+基地”的发展方式,为贫困户承诺“订单保护价回收、包技术服务”优惠政策(保护价干货每公斤16元,当市场低于保护价时,企业按照保护价回收;当市场价高于保护价时,企业随行就市收购),以刺激产业发展,带动贫困户脱贫。2016年,该专合社在旺苍共建成白花前胡订单基地2800余亩,覆盖贫困村16个,带动农户贫困户926户、3100余人,其中:贫困户234户、贫困人口896人。2016年年末,该专合社信守承诺,以高出保护价2元的价格收购白花前胡300吨,带动贫困户户平增收1349元,帮助896人如期实现脱贫。

 

 

(责任编辑:gxs)
顶一下
(1)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。
如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我站联系。
备案序号:gyny.gov.cn蜀ICP备05012574号-5
中文域名:广元农业.政务
站点维护:广元市农业信息服务中心
Copyright@ 2001-2016 www.gyny.gov.cn All Rights Reserved