广元农业信息网-www.gyny.gov.cn-四川

青川金河大鲵养殖发展有限公司

时间:2016-04-18 15:14来源:水产技术推广站 作者:gxs 点击:

青川金河大鲵养殖发展有限公司是以大鲵驯养繁殖为主体,兼有保护珍贵资源、生态旅游、美食、休闲等合理开发利用的科技型企业。

公司座落在大鲵原产地、山青水秀的青川县曲河乡张家院村、占地14亩,建有大鲵仿生态繁育池48口,苗种培育池142口,建池面积1000余㎡。拥有大鲵亲本226尾和不同规格大鲵苗种18700余尾。

公司前身为“青川大鲵实验养殖场”,于1998年为保护宝贵的娃娃鱼,从当地收购4—5斤规格的野生大鲵36尾开始驯养,经过近5年的探索驯养,在2002年首次进行人工繁殖试验,成功繁殖幼苗46尾,以后历经由少到多、由小到大;于2008年进行了繁殖幼苗46尾,以后历经由少到多、由小到大;于2008年进行了大鲵子二代的人工繁殖工作,成功获得大鲵子二代幼苗达7500余尾。2009年,进一步开展大鲵仿生态繁育,获大鲵幼苗9000余尾。由此本公司具备了大鲵人工繁殖与仿生态繁育两种有效的苗种繁育先进技术,并取得了显著成效。

公司本着“以人为本,科技创新”的原则,大胆引进顶尖科技人才,积极培养本地人才,组建了一支“注重实用,敢于创新”的技术团队,为公司注入了“科技创新”的前进动力。

公司积极投入“建设社会主义新农村”的伟大事业,在当地政府的领导与大力支持下,为实现“农业增效,农户增收”的目标,公司采取“公司为龙头+基地+合作社+农户”的发展模式,本着“互惠互利,共谋发展”的原则,正积极带动当地农户,积极开展“大鲵养殖”,以达到“农户增收,公司兴旺”互利互赢的目标。

公司将在以后的发展中,注重生态,并充分利用生态自然资源优势,全面开展大鲵的生态养殖,适时进一步开展大鲵生态旅游、美食、休闲等综合开发利用项目,本着“保护大鲵珍贵资源,积极驯养繁殖,合理开发利用”的原则,在可持续发展的道路上阔步前进!

 

法人代表:黄大秀

 

(责任编辑:gxs)
顶一下
(2)
66.7%
踩一下
(1)
33.3%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。
如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我站联系。
备案序号:gyny.gov.cn蜀ICP备05012574号-5
中文域名:广元农业.政务
站点维护:广元市农业信息服务中心
Copyright@ 2001-2016 www.gyny.gov.cn All Rights Reserved