广元农业信息网-www.gyny.gov.cn-四川

广元市金五星禽业有限公司

时间:2015-12-16 17:10来源:利州区农业局 作者:gxs 点击:

广元市金五星禽业有限公司蛋鸡场位于利州区赤化镇石羊村五组,占地106.5亩,由重庆市合川区二郎镇村民岳家林、夏建富等5人集资筹建,它是川北最大的现代化蛋鸡场。2008年10月开始建设,由于受2009年7月16日特大洪水重创而停工。2011年11月开始重建,共建标准化蛋鸡舍7000㎡,管理生活用房1200㎡,育雏舍1000平方米、饲料加工及产品用房1000平方米,总投资2500万元。目前,存栏产蛋鸡10万只,育雏蛋鸡2万只,日产蛋5吨,产值5万元。解决50余人就业。

广元市金五星禽业有限公司蛋鸡场充分利用现代化设施设设备,采用自动化投料饮水、网络化监管、机械化除粪技术。在鸡粪中添加谷壳锯木粉,混匀后通过堆积发酵、干燥、粉碎、装袋,以每吨600元的价格销往甘肃、陕西、重庆和川内等省市水果生产基地。蛋产品采用农超对接、农校对接等经营模式,减少中间环节,降低成本,提高了经济效益。

广元市金五星禽业有限公司始终坚持“种养结合、农牧平衡”的原则,以畜禽养殖“五化”(畜禽良种化、养殖设施化、生产规范化、防疫制度化、粪污无害化)为标准、现代科技为支撑,按照“六高”(高起点规划、高质量建设、高科技养殖、高水平利用、高标准管理、高效益生产)畜牧业发展的要求,全面推广“畜—果”循环经济发展模式,积极改善养殖条件,切实转变生产方式,大力推行规模化生产、标准化管理、产业化经营,实现了粪污减量化排放、无害化处理、生态化循环、资源化利用。

广元市金五星禽业有限公司蛋鸡场已获得四川省无公害鸡蛋生产认证、四川省标准化养殖示范场、市级龙头企业等称号,注册“枭翔”鸡蛋品牌,并得到利州区行风评议员的一致好评。通过艰难曲折的发展,该公司在我区率先突破种养脱节的瓶颈,实现农牧平衡,已成为现代化企业的示范者、标准化生产的带动者、生态化养殖的引领者,为保障市场供应,平抑物价,改善人民群众生活水平,丰富菜篮子,加快现代化畜牧业发展进程发挥了重要作用。

 

 

(责任编辑:gxs)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(2)
100%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。
如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我站联系。
备案序号:gyny.gov.cn蜀ICP备05012574号-5
中文域名:广元农业.政务
站点维护:广元市农业信息服务中心
Copyright@ 2001-2016 www.gyny.gov.cn All Rights Reserved