广元农业信息网-www.gyny.gov.cn-四川

当前位置: 主页 > 网上展厅 >

旺苍优质茶叶、茶基地

时间:2008-10-22 09:07来源: 作者: 点击:

    
强县的支柱产业来抓,提出了“以无公害、绿色、有机茶发展为重点,以机制创新为动力,抓基地、强龙头、上规模,大力实施名牌战略,加快茶叶产业化发展,增强市场的竞争力”的总体发展思路,规划到2007年达到改造低产茶园2万亩,新建优质茶园8万亩,全县茶园总面积达到10万亩,茶叶总产量达5000吨,产值达2—2.5亿元,其中名优茶花1000吨,产值超亿元。

 

 

旺苍种茶制茶历史悠久,是四川省33个“南茶”基地县之一。现有茶园2万亩,初制厂46个,精制加工厂3个,年产茶270吨,创利税160万元。现有从事经营的大小业主42个,创茶叶品牌18个,其中“高阳碧芽”、“桃源毛峰”、“利州雪芽”等品牌先后荣获国际国内大奖。农建、化龙、高阳三镇1000亩茶叶在2002年被四川省农业厅授予“首批无公害茶叶生产基地”。
     去年以来,县委、县政府把茶叶作为富民

 

(责任编辑:yhx)
顶一下
(2)
40%
踩一下
(3)
60%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。
如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我站联系。
备案序号:gyny.gov.cn蜀ICP备05012574号-5
中文域名:广元农业.政务
站点维护:广元市农业信息服务中心 Tel:0839-3260073
Copyright@ 2001-2016 www.gyny.gov.cn All Rights Reserved