广元农业信息网-www.gyny.gov.cn-四川

当前位置: 主页 > 专题专栏 > 水产 >

广元至平武高速公路对渔业资源影响环评获省厅批复

时间:2017-09-08 14:47来源:局水产渔政管理站 作者:邱子鉴 点击:

近日,四川省农业厅对《广元至平武高速公路工程对清江河特有鱼类国家级水产种质资源保护区影响专题评价报告》及补救措施予以批复。

省农业厅原则同意《专题报告》提出的渔业资源补救措施。并要求《专题报告》所确定的补救措施纳入项目环评报告,不得随意改变,补救措施所需经费纳入项目环保投资预算。工程建设单位必须严格按照《专题报告》内容,重点落实好三项工作:1、工程项目业主开工时,须书面报告当地渔政部门,并按照环保“三同时”的要求,落实渔业资源补救措施。具体渔业资源补救措施实施方案,报当地渔业主管部门审查后实施。2.做好大桥建设期和运行期风险防范措施,防止因运输油料类和危化品等发生交通事故污染保护区水质,并安装在线监控系统。3.在工程建设过程中,要加强对施工人员保护水生生物资源的宣传和教育,严禁向河中倾倒工程废碴、垃圾和排放未经处理的废水,严禁电、毒、炸鱼等破坏渔业资源行为的发生。项目批复后,建设项目的性质、规模、地点、采用的生产工艺或者渔业资源补救措施发生重大变动的,以及批复后五年内项目未开工建设的,《专题报告》应重新报批。

省农业厅批复同时要求,建设项目部门须主动接受渔业行政主管部门的监督和管理。渔业资源补救措施落实完成后,将开展情况上报省厅,届时省厅将组织相关部门进行验收。

 

 

(责任编辑:gxs)
顶一下
(1)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。
如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我站联系。
备案序号:gyny.gov.cn蜀ICP备05012574号-5
中文域名:广元农业.政务
站点维护:广元市农业信息服务中心
Copyright@ 2001-2016 www.gyny.gov.cn All Rights Reserved