广元农业信息网-www.gyny.gov.cn-四川

当前位置: 主页 > 农业视点 > 信息联播 >

全国农机试验鉴定和农机化质量工作改革推进座谈会召开

时间:2018-05-14 17:15来源:农业农村部网站 作者:gxs 点击:

  近日,全国农业机械试验鉴定和农机化质量工作改革推进座谈会在北京召开。农业农村部副部长张桃林出席会议并讲话。

  会议指出,在过去的一年里,全国农机试验鉴定系统攻坚克难、勇于担当,依法履行职能,深入推进鉴定制度改革和事业单位改革,不断提升公共服务能力,农机试验鉴定和农机化质量各项工作都取得了明显成效。

  会议要求,农机试验鉴定系统必须更加注重坚持公益性发展定位,坚持服务为本的基本要求,坚持把改革创新作为持续发展的动力,坚持全国农机鉴定系统整体发展、协调发展,进一步提升试验鉴定和农机化质量工作公共服务水平,为实施乡村振兴战略提供有力的支撑。

  会议强调,加快推进农业农村现代化,促进农业机械化全程全面高质高效发展,新时期农机试验鉴定和农机化质量工作要重点抓好三个方面:一要围绕质量兴农、绿色兴农,提高鉴定技术支撑能力;二要围绕品牌强农,优化农机化质量公共服务;三要围绕职责使命,深化改革和作风建设。

  部分省(区、市)农机化主管部门有关领导和全国农机试验鉴定系统单位负责人参加了会议。

 

 

(责任编辑:gxs)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。
如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我站联系。
备案序号:gyny.gov.cn蜀ICP备05012574号-5
中文域名:广元农业.政务
站点维护:广元市农业信息服务中心
Copyright@ 2001-2016 www.gyny.gov.cn All Rights Reserved