广元农业信息网-www.gyny.gov.cn-四川

当前位置: 主页 > 农业视点 > 信息联播 >

办好亿万农民健身活动 开创农民体育事业新局面

时间:2018-05-09 16:14来源:农业农村部网站 作者:gxs 点击:

57-8日,2018年全国农民体协工作现场会在江苏省阜宁县召开,农业农村部副部长、中国农民体协主席余欣荣在会上强调,要高度重视发展农民体育事业的重要意义,围绕实施乡村振兴战略和加快推进体育强国建设,着眼新时代、新要求,把握农民体育健身需求和农民生产生活特点,创新思路和方式方法,开创农民体育事业新局面。

会议指出,发展农民体育事业是实施乡村振兴战略的重要内容,与推动产业振兴、人才振兴、文化振兴、组织振兴等密切相关。服务农民身心健康是农业农村工作的重要职能,与推进农业农村现代化建设、实现“强、富、美”目标紧密相连。强化农民体育工作是提升农村公共服务水平的重要抓手,让农民获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。

会议强调,要以新思想引领新实践,围绕农民健身需求和乡风文明建设,准确把握新时代农民体育事业发展的着力点。围绕贯彻落实农业农村部、国家体育总局《关于进一步加强农民体育工作的指导意见》,明确新时代农民体育事业发展的指导思想、基本原则和目标任务。立足“农民群众身边”这一目标,办好亿万农民健身活动,强化基层骨干培育。在坚持农体融合、突出农民主体、着力塑造品牌等方面不断推进农民体育与农业农村工作紧密融合。要增强做好农民体育工作的责任感、使命感、光荣感,强化各级农民体协组织建设和能力建设,提升做好农民体育工作的能力和水平。 

会议交流了各地的典型经验,部署了2018年农民体育重点工作。

 

 

(责任编辑:gxs)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。
如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我站联系。
备案序号:gyny.gov.cn蜀ICP备05012574号-5
中文域名:广元农业.政务
站点维护:广元市农业信息服务中心
Copyright@ 2001-2016 www.gyny.gov.cn All Rights Reserved