广元农业信息网-www.gyny.gov.cn-四川

当前位置: 主页 > 农业视点 > 信息联播 >

四川水稻病虫害绿色防控推进落实会在内江市召开

时间:2018-04-16 16:42来源:四川省农业厅网站 作者:gxs 点击:

  近日,四川省植保站在内江市举办了全省水稻病虫害绿色防控推进落实会。来自全省17个市(州)、59个水稻主产县(市、区)植保站站长、植保合作社负责人140余人参加了此次会议。

  省植保站站长尹勇主持会议,内江市委常委、市总工会主席黄健到会致辞,四川省农业厅党组成员、总农艺师潘海平出席会议并做重要讲话。浙江大学程家安教授、陈学新教授、杜永均教授分别就水稻螟虫绿色防控、田间自然天敌应用、昆虫性信息素技术与水稻螟虫测报和防治等方面作专题报告;参会代表现场观摩了隆昌县应用昆虫性信息素防治水稻螟虫和水稻全程绿色防控技术展示。隆昌市、三台县等6个县(市)对2017年水稻病虫害绿色防控工作及2018年计划做了交流发言,厅植保站通报了政府购买服务、农业生产救灾两个项目当前进展情况、工作要求,并解读了考核管理办法。

  潘海平总农艺师对我省水稻绿色防控工作提出了三点要求:一是要以两个植保项目为抓手,让水稻绿色防控技术落实落地;二是以稻田综合种养为平台,开展稻鸭共育、稻渔共生与绿色防控融合示范;三是以螟虫稻瘟病为重点,以绿色防控为措施,做好病虫害早期预防,将病虫害发生控制在较小范围。最后,潘海平总农艺师强调,各地在实施项目时,要强化廉政风险防范意识,从源头上杜绝可能发生的腐败行为,保障植保项目的顺利实施。

 

 

(责任编辑:gxs)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。
如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我站联系。
备案序号:gyny.gov.cn蜀ICP备05012574号-5
中文域名:广元农业.政务
站点维护:广元市农业信息服务中心
Copyright@ 2001-2016 www.gyny.gov.cn All Rights Reserved