广元农业信息网-www.gyny.gov.cn-四川

当前位置: 主页 > 农业视点 > 信息联播 >

农业农村部:坚决打赢水产品质量安全提升的硬仗

时间:2018-04-16 16:18来源:农业农村部网站 作者:gxs 点击:

  日前,农业农村部在广西北海召开全国水产品质量安全监管工作会议。会议要求,各级渔业部门要牢固树立“四个意识”,落实“四个最严”要求,以时不我待、责无旁贷的紧迫感和责任感,坚决守住水产品质量安全这个底线。要牢固树立质量安全是质量兴渔绿色兴渔品牌强渔的底线意识,即使1%的问题也要付出100%的努力,确保不发生重大水产品质量安全事件。

  会议指出,2017年,各级渔业部门坚决贯彻新发展理念和中央“三农”决策部署,始终把水产品质量安全作为重大政治任务抓紧抓好。2017年产地监测合格率99.7%,比5年前提高1.2个百分点,连续5年稳定在99%以上。市场监测合格率96.3%,比5年前提高5.8个百分点,创历史最好水平。

  会议要求,要采取切实有效措施,坚决打赢水产品质量安全提升的硬仗。切实做好养殖场动态数据库建设,推动渔业部门监管责任落实;切实做好专项整治,推动水产品质量安全重点问题解决;切实做好质量安全执法,推动养殖者主体责任落实;切实做好质检机构管理,推动检测工作规范高效运行;切实做好河鲀、贝类、捕捞产品和稻渔等重点水产品管控,推动风险隐患化解和防范;切实做好“产出来”工作,推动质量兴渔绿色兴渔;切实做好科技创新工作,推动渔业高质量发展高质量监管;切实做好监测分析,推动创造良好社会舆论氛围。

 

 

(责任编辑:gxs)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。
如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我站联系。
备案序号:gyny.gov.cn蜀ICP备05012574号-5
中文域名:广元农业.政务
站点维护:广元市农业信息服务中心
Copyright@ 2001-2016 www.gyny.gov.cn All Rights Reserved