广元农业信息网-www.gyny.gov.cn-四川

当前位置: 主页 > 农业视点 > 信息联播 >

四川省农业厅启动“放心农资下乡进村”宣传周活动

时间:2018-04-12 16:17来源:四川省农业厅网站 作者:gxs 点击:

  当前正值春耕备耕及春季田间管理的关键时节,种子、农药、化肥等农资进入购销旺季。410日,四川省农业厅邀请四川电视台、四川日报、四川农村日报、四川人民广播电台、四川新闻网、四川畜牧兽医杂志、成都商报等新闻媒体,省农药检定所专家和消费者代表深入眉山市东坡区、洪雅县开展“放心农资下乡进村”宣传新闻采风,全面启动2018年“放心农资下乡进村”宣传周活动。活动以“放心农资进乡村 质量兴农保安全”为主题,通过现场参观农药生产企业和经营企业、柑桔和茶叶种植基地、农产品检测室、茶叶等农产品加工企业,实地查看种植业产品从投入品生产、流通和安全使用,标准化种植到农产品检测和加工的全过程,引导消费者正确辨识高质量农资,进一步理解按规范使用农资是农产品质量安全的重要保障。

  今年是农业部确定的“农业质量年”,省农业厅制订了八大行动方案,开展“放心农资下乡进村”宣传周活动,就是要抓住“质量安全”主题,加强农资生产流通和使用环节监管,让广大农民用上放心安全的农资产品,确保春耕生产顺利开展和农产品质量安全。

 

 

(责任编辑:gxs)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。
如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我站联系。
备案序号:gyny.gov.cn蜀ICP备05012574号-5
中文域名:广元农业.政务
站点维护:广元市农业信息服务中心
Copyright@ 2001-2016 www.gyny.gov.cn All Rights Reserved