广元农业信息网-www.gyny.gov.cn-四川

当前位置: 主页 > 农业视点 > 信息联播 >

余欣荣:以服务乡村振兴战略为使命设好种子基地“国家队”

时间:2018-01-12 16:49来源:农业部网站 作者:gxs 点击:

  112日,国家种子基地建设与管理培训班在湖南长沙举行。农业部副部长余欣荣在培训班上强调,各级农业部门要认真学习贯彻党的十九大精神和中央农村工作会议、全国农业工作会议精神,以服务乡村振兴战略为使命,深刻认识国家种子基地建设的重要意义,准确把握新时代种子基地发展的新形势新任务,高质量建设好种子基地“国家队”。

  余欣荣指出,近年来各地按照中央统一部署,坚持政府引导、企业主体、社会参与,不断加大资金投入、创新支持政策,加快推进甘肃、四川、海南三大国家级育制种基地及52个杂交玉米、杂交水稻制种大县和49个区域性良繁基地建设,取得明显成效。他强调,建设好国家种子基地是实施粮食安全战略的核心关键和深化农业供给侧结构性改革的内在要求,发展育制种产业是推动乡村振兴的富民产业和打赢脱贫攻坚战的重要抓手。

  余欣荣要求,各级农业部门要进一步明确国家种子基地建设的总体思路、发展目标和重点任务,切实加强组织领导,编制好实施好基地规划,加快基地建设,强化基地监管和督查考核,打赢今冬明春南繁攻坚战,全面提升基地规模化、机械化、标准化、集约化、信息化水平和管理服务水平,为实施乡村振兴战略、加快种业强国建设作出新贡献。

 

 

(责任编辑:gxs)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。
如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我站联系。
备案序号:gyny.gov.cn蜀ICP备05012574号-5
中文域名:广元农业.政务
站点维护:广元市农业信息服务中心
Copyright@ 2001-2016 www.gyny.gov.cn All Rights Reserved