广元农业信息网-www.gyny.gov.cn-四川

当前位置: 主页 > 农业视点 > 信息联播 >

四川农业产业扶贫冬季冲刺冲锋号全面吹响

时间:2017-12-05 10:35来源:四川日报 作者:gxs 点击:

  1130日,全省农业科技与信息进村入户冬季大行动在阿坝州理县甘堡乡甘堡藏寨启动,全省21个市州、160个有扶贫任务的县同步开展,标志着四川农业产业扶贫冬季冲刺冲锋号全面吹响。 

  本次行动将充分利用冬季农闲有利时机,聚焦贫困村、贫困户,围绕当地农业产业实际,根据贫困户需求,大力开展技术培训和益农信息社建设,在年底前为贫困地区培训贫困户20万人次,并建设益农信息社9255个,确保农业产业扶贫年度目标顺利完成。

  重点瞄准冬季大培训、加快益农信息社建设、强化队伍建设和加强宣传力度四大重点发力。全省农业系统将发挥万名农技员、千支专家团、两千巡回小组作用,下沉贫困地区开展科技创新推广和农技培训,加强益农社信息员和贫困户智能手机使用、农村电商等方面培训。按“有场所、有人员、有设备、有宽带、有网页、有持续运营能力”的“六有”标准,做好益农信息社建设,为贫困户提供公益服务、便民服务、电子商务和培训体验服务。此外,健全农技推广体系,按编配齐县乡农技人员,开展农技推广服务特聘计划试点工作,着力打造一支懂农业、爱农村、爱农民的“三农”工作队伍,选择“有文化、懂信息、能服务、会经营”的农村能人为益农社信息员,建立信息员激励机制。

  今年以来,全省农业产业扶贫聚焦“建基地、创品牌、搞加工”的主攻方向有序推进,预计到年底将有54.4万贫困人口依靠农业产业发展脱贫。

 

 

(责任编辑:gxs)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。
如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我站联系。
备案序号:gyny.gov.cn蜀ICP备05012574号-5
中文域名:广元农业.政务
站点维护:广元市农业信息服务中心
Copyright@ 2001-2016 www.gyny.gov.cn All Rights Reserved