广元农业信息网-www.gyny.gov.cn-四川

当前位置: 主页 > 农业视点 > 信息联播 >

农业部财务管理信息平台正式上线

时间:2017-09-05 16:31来源:农业部网站 作者:gxs 点击:

  94日,农业部财务管理信息平台正式上线运行。该平台是面向部机关、部属单位、地方农口部门等用户,功能覆盖部门预算管理、专移支付项目管理、财会核算、资产管理、审计监督等业务的综合性信息系统。该平台的成功上线,标志着农业部财务信息化从简单的会计核算和局部管理,进入了财务信息全面整合共享的新阶段,为进一步强化项目和资金监管、推进依法科学理财提供有力支撑。

  在农业部财务管理信息平台建设中,坚持问题导向,强化顶层设计,紧密围绕农业农村经济中心任务,结合财政体制改革和农业财务管理实际需要,着力打造农业财务大平台、大数据、大应用框架。构建模块化大平台,按照模块化的建设思想,将不同财务业务以功能模块的形式嵌入平台。各模块功能相对独立,模块间财务信息可以自由流动,新增或调整业务模块,不影响其他业务模块的正常使用,既满足了财务业务灵活调整的实际需要,也为进一步拓展平台功能留足了空间。整合财务大数据,对各类财务信息资源进行全面梳理,建立统一的财务数据标准和数据库。与其他信息系统有效衔接,避免重复填报,减轻财务人员工作量。将2013年以来的财务数据导入平台,拓展平台数据覆盖面,通过信息共享、互联互通,消除信息孤岛,提高财务信息资源的使用效能。推进信息技术大应用,利用现代信息技术从海量的财务数据中发现问题、查找规律,及时排查财务风险,消除财务隐患。采用静态报表、动态统计、多维分析、智能分析等技术手段,为领导决策和财务管理提供及时、准确、有效的数据支撑。通过信息技术与预算安排、项目管理、资产管理、审计监督等财务业务的有机融合,创新财务管理体制机制,持续提高财务管理的科学性。

 

 

(责任编辑:gxs)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。
如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我站联系。
备案序号:gyny.gov.cn蜀ICP备05012574号-5
中文域名:广元农业.政务
站点维护:广元市农业信息服务中心
Copyright@ 2001-2016 www.gyny.gov.cn All Rights Reserved