广元农业信息网-www.gyny.gov.cn-四川

当前位置: 主页 > 农业视点 > 信息联播 >

韩长赋部长主持召开农业部常务会议

时间:2017-09-01 16:38来源:农业部网站 作者:gxs 点击:

  831日,农业部部长韩长赋主持召开部常务会议,研究特色农产品优势区认定和农产品区域公用品牌创建工作,部署推进农业部政务信息资源整合共享。会议强调,建设特色农产品优势区是党中央国务院的重要决策部署,是深入推进农业供给侧结构性改革、提高农业效益、增加农民收入、推动产业扶贫的重要抓手和举措。要高度重视,精心组织,创新发展,因地制宜,发挥比较优势,调动地方、基层、企业的积极性,切实开展好创建工作。

  会议指出,特色农产品优势区认定和农产品区域公用品牌创建,社会和市场关注度高,要立足于资源禀赋、产业规模、品牌价值和市场号召力以及生产传统等要素,进行认定和创建,确保叫得响、立得住、拿得出。要坚持市场导向,开展科学评优。充分运用市场手段,坚持科学、客观、公认、公开、公平的原则,真正把知名度高、美誉度高、公认度高、有市场号召力的特色农产品优势区和农产品区域公用品牌选出来。要加强机制研究,出台扶持政策。做好顶层设计、政策创设,构建完善的管理体制机制和政策支撑体系,实现上下协同、内外协作、整体提升。认真总结地方的创建经验,研究制定科学可行的扶持措施,推动现有资金、项目向特色农产品优势区和农业品牌建设倾斜。要强化宣传推广,讲好品牌故事。认真梳理各地涌现出的好的经验做法,充分运用各类展示推介平台和新闻媒体,大力宣传特色农产品优势区创建和农业品牌建设取得的成效,引导各地科学推进特色产业发展。

  会议强调,做好政务信息资源整合共享工作,既是建设现代服务型政府的需要,也是国家治理体系和治理能力现代化的必然要求,也是更好地服务三农、服务基层群众、服务市场主体的现实需要。要统一思想,高度重视,整齐行动,自觉把政务信息化建设工作放在农业农村经济发展全局中来思考、来谋划、来推动,确保全面完成各项目标任务。要抓紧推动落实,按照国务院要求,统一推进,统一实施,限时限刻,加快落实。各司局各单位主要负责同志要抓在手上,抓紧推动各项工作。要严格督查考核。按照要求、时限、标准,保证工作到位、整合到位、接入到位,严格执行考核办法,加强对各司局单位信息资源提供、使用、维护及网站建设情况的评估,坚决不走过场。

  会议还研究了其他事项。

 

 

(责任编辑:gxs)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。
如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我站联系。
备案序号:gyny.gov.cn蜀ICP备05012574号-5
中文域名:广元农业.政务
站点维护:广元市农业信息服务中心
Copyright@ 2001-2016 www.gyny.gov.cn All Rights Reserved