广元农业信息网-www.gyny.gov.cn-四川

当前位置: 主页 > 放管服改革 > 屠宰监管 >

广元开展屠宰监管和肉品品质检验专项检查

时间:2018-05-16 15:43来源:局动卫所 作者:gxs 点击:

为加强屠宰监管和肉品品质检验工作,广元市动物卫生监督所成立检查组,在每个县区随机抽取2个屠宰厂(场)、点,对屠宰监管和肉品品质检验及电子出证工作进行了专项检查。

此次共检查了14个屠宰厂(场)、点。检查组通过实地查看各种监管档案和动物及动物产品检验及电子出证平台,询问官方兽医对屠宰检疫申报的工作情况,详细了解了屠宰检疫和品质检验工作的开展情况,并对检查出的“瘦肉精”检测卡填写不全面、上墙公示制度不规范、未监督车辆消毒等问题提出了具体的整改意见。 

检查组此次还对全市动物产品检疫合格证明连续机打出证和屠宰企业肉品品质检验电子出证工作情况进行了调研。目前全市出证量大的屠宰检疫申报点也已经实现动物产品检疫合格证明连续机打出证,大大提高了官方兽医在出证环节的工作效率。广元市高金食品有限公司以及剑阁县立事吉食品有限公司已经实现肉品品质检验电子出证。

 

 

(责任编辑:gxs)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。
如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我站联系。
备案序号:gyny.gov.cn蜀ICP备05012574号-5
中文域名:广元农业.政务
站点维护:广元市农业信息服务中心
Copyright@ 2001-2016 www.gyny.gov.cn All Rights Reserved