广元农业信息网-www.gyny.gov.cn-四川

当前位置: 主页 > 放管服改革 > 安全生产 >

苍溪县“四到位”做实“三无”船舶专项整治

时间:2018-03-13 14:47来源:苍溪县农业局 作者:gxs 点击:

去年以来,为消除水上安全生产隐患,苍溪县采取“四到位”举措,稳步推进“三无”船舶专项整治。


 

一是组织领导到位。县政府成立以分管副县长为组长、各职能部门和沿河乡镇主要负责人为成员的“三无”船舶专项整治工作领导小组。各乡镇按照全县宣传动员、清理整治、联合执法、检查验收四个步骤各司其职,稳步推进专项整治工作。

二是舆论宣传到位。全县通过发布通告、下发通知、定期召开专题推进会等方式宣讲政策,明确时间节点。涉船乡镇在沿江村组、人员密集场所悬挂标语,发放宣传资料,落实村组干部包人包船,正确引导“三无”船舶业主转产转业。

三是部门协同到位。县农业、公安、海事、工商质监等部门联合执法,依法取缔非法建造、改造船只的厂点,依法打击无证驾驶船舶的违法行为。各乡镇加强日常巡查,做到发现一起、查处一起。

四是补贴落实到位。全县对铁船、木胶船分别按每艘1000元和500元的标准进行补助。各乡镇对“三无”船舶业主上岸转产发展种养殖业的,按照规模大小给予一定产业发展项目资金补助。截至目前,全县共清理上岸“三无”船舶395艘,落实专地存放、专人监管,现场已拆解变卖106艘,预计3月底可全面完成拆解任务。

 

 

(责任编辑:gxs)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。
如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我站联系。
备案序号:gyny.gov.cn蜀ICP备05012574号-5
中文域名:广元农业.政务
站点维护:广元市农业信息服务中心
Copyright@ 2001-2016 www.gyny.gov.cn All Rights Reserved