广元农业信息网-www.gyny.gov.cn-四川

当前位置: 主页 > 放管服改革 > 安全生产 >

贾剑生副局长督查农业安全生产工作

时间:2015-09-28 10:46来源:局农机监理所 作者:肖宏 点击:

按照市政府安委会和省农业厅关于开展安全生产大检查的统一部署,9月下旬,市农业局安全生产督查组组长贾剑生副局长带领农机监理、水产渔政、兽医兽药等部门对全市农业行业的15个县区单位部门“安全生产大检查”工作开展情况进行了全面督查。督查组采取明查暗访、查看资料、听取汇报等方式,重点检查了渔业船舶、兽药生产及屠宰企业、农业机械、大中型沼气工程等的安全生产制度建立、监管责任和及措施落实、隐患排查整治等。

一、总体情况:一是领导重视,行动迅速二是安全生产责任落实三是精心组织,重点突出四是措施完善,注重实效。从检查情况看,各县区都能够认真落实“边查边改”要求。对排查出的问题和隐患,能整改的立即整改,不具备立即整改条件的马上研究方案措施,纳入治理计划。

二、存在的问题:一是安全生产工作开展还不够平衡二是隐患排查治理的广度和深度普遍不够三是安全责任落实不到位四是教育培训工作还不够扎实。

三、督查组要求:一高度重视此次安全生产大检查工作。集中开展大检查、大排查、全面整治安全隐患,加强组织领导,制定方案,集中精力,组织人力,确保责任到位、工作到位、措施到位,严防搞形式、走过场进一步落实安全生产责任,开展安全宣传教育和执法。按照习总书记和李克强总理安全生产工作的指示和批示,要层层落实安全产主体责任、监管责任、分管责任,层层签订安全生产责任书,把安全的责任落实到操作者层面,把安全知识和技能传授给每一个从业者加强宣传引导,充分利用各种媒体,对《安全生产法》、《渔业法》、《动物防疫法》、《农业机械安全监督管理条例》采取各种方式进行宣传,加强示范引领和警示教育四要认真履行安全生产的“三个必须”,加强行业安全生产日常监管工作。坚持综合治理,实行多措并举,综合施策,标本兼治,强化协调联动,形成齐抓共管的合力,狠抓安全生产工作各项措施落实到位。在搞好业务工作的同时务必把安全生产的“三个必须”与业务工作同步进行、同步记录、同步整改;五要严格检查执法,坚持对非法违法行为和重大安全隐患“零容忍”,做到从严查处、打击到位。

 

检查乡镇全生产工作

听取安全生产工作汇报

 

 

(责任编辑:gxs)
顶一下
(4)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。
如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我站联系。
备案序号:gyny.gov.cn蜀ICP备05012574号-5
中文域名:广元农业.政务
站点维护:广元市农业信息服务中心
Copyright@ 2001-2016 www.gyny.gov.cn All Rights Reserved