广元农业信息网-www.gyny.gov.cn-四川

当前位置: 主页 > 专题专栏 > 农村能源 >

全市农业行业安全视频会对农能安全再部署再落实

时间:2018-04-13 14:42来源:局农能办 作者:gxs 点击:

日前,广元市农业局召开了全市农业行业安全视频会,对全市农业行业安全工作,尤其是农村能源安全工作进行了再部署、再落实。

会议要求,各级农村能源主管部门要强化责任,切实抓好全市农村能源安全工作。一是提高认识,狠抓责任落实。要进一步提高“管行业必须管安全、管业务必须管安全”的思想认识,按照《关于做好2018年全市农村能源安全工作的通知》要求,狠抓各项安全防范措施落实,坚决遏制责任事故发生。二是健全机制,加强隐患整治。要加强重点环节和重点人群的防控。抓好农村沼气项目建设施工、运行管理、维修维护、沼气使用和沼渣沼液运输、储存环节以及闲置户用沼气池的安全防控,特别是户用沼气池出料和沼气工程防火、防爆、防雷安全。加强重点季节和高风险时段的防控。抓好大小春农业生产用肥高峰期、春秋季沼气项目建设集中期、夏季高温洪水期等重点季节的安全防控;抓好五一、端午、中秋、国庆、元旦等节假日期间安全防控。三是健全机制,建立防控体系。要按照《广元市农村沼气安全生产事故应急预案》要求,进一步加大《应急预案》贯彻落实力度,制订完善本县区安全生产应急预案,切实加强预案的操作性和可行性。要加强值班值守,落实节假日安全生产值班,一旦发生安全事故按照程序和规定及时处置、上报。四是深入整治,加大隐患排查。要将安全工作贯穿始终,同业务工作结合起来一起抓,同布置、同检查、同推进。要建立安全检查常态化机制,采取专项目检查与抽查结合的方式,定期不定期检查(抽查)。五是加强宣传,夯实安全基础。要经常开展农村能源安全宣传教育工作,充分利用广播、会议、网络通信等媒介以及横幅、标语、发放张贴安全资料等方式加大安全生产工作的宣传力度,全面提升干部群众的安全生产意识。

 

 

(责任编辑:gxs)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。
如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我站联系。
备案序号:gyny.gov.cn蜀ICP备05012574号-5
中文域名:广元农业.政务
站点维护:广元市农业信息服务中心
Copyright@ 2001-2016 www.gyny.gov.cn All Rights Reserved