广元农业信息网-www.gyny.gov.cn-四川

当前位置: 主页 > 专题专栏 > 农村能源 >

周南华督导朝天区2017年农能专项扶贫项目建设

时间:2017-12-06 15:37来源:朝天区农业局 作者:gxs 点击:

日前,省农能办主任周南华到朝天区督导2017年农能专项扶贫项目建设。市农业局副局长蒲友松、朝天区人民政府副区长苏科年陪同。

督导组一行前往蒲家乡现场查看了罗圈岩省级新村集中供气工程,详细询问了项目建设推进情况、资金划拨和配套情况、业主发挥主体责任情况,查阅了项目招投标资料、项目监管痕迹台账,对相关工作提出了具体要求。


 

周南华指出,朝天区农村能源助推脱贫攻坚效果显著,户用沼气结合异地搬迁与新村建设,使用效果好,深受群众欢迎;沼气工程建设规范、运行良好,在完善基础设施建设、改善生产生活环境、促进增收节支等方面成效明显,对加强畜禽粪污资源化利用,减缓农业面源污染,促进生态农业发展具有重要作用。特别是蒲家乡罗圈岩村集中供气工程,既可解决周边农户的部分用能问题,又可有效改善集中安置点生态环境。

周南华强调,要进一步抓好农村能源建设扶贫工作,加强督导,强化责任意识,将农村沼气与脱贫攻坚紧密结合,把项目建好、管好、用好,充分发挥效益,助力脱贫奔康。

 

 

(责任编辑:gxs)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。
如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我站联系。
备案序号:gyny.gov.cn蜀ICP备05012574号-5
中文域名:广元农业.政务
站点维护:广元市农业信息服务中心
Copyright@ 2001-2016 www.gyny.gov.cn All Rights Reserved