广元农业信息网-www.gyny.gov.cn-四川

当前位置: 主页 > 专题专栏 > 农村能源 >

利州区农业局夯实农村能源扶贫工作

时间:2017-09-11 15:10来源:利州区农业局 作者:gxs 点击:

利州区农业局紧紧围绕全区脱贫攻坚目标和年度摘帽要求,精准发力,不断创新扶贫机制,夯实农村能源建设扶贫工作。

围绕“三农”工作抓创新。把农村能源项目建设与加快建设幸福美丽新村结合起来,大力开展“三沼”综合利用,实现我区养殖业和种植业的绿色发展、循环发展、低碳发展。

夯实项目管理提质量。区土壤肥料与资源环境站及各乡镇农技站主动将沼气工程建设与农村生态环境治理相结合,精选业主,科学规划,严格把关。在工程建设中,严格落实施工人员持证上岗制度,对所建项目监管责任到人,实行从项目设计、施工、验收等环节的全程监督,全面提升沼气工程建设项目质量。

强化宣传指导提水平。加强技术队伍培训,在集中举办业务知识培训的基础上,重点在项目多的乡镇举办施工人员现场施工技术培训;强化安全教育,以项目建设要求为突破口,重点突出沼气建设安全、使用安全的教育;抓好服务网点建设,进一步建立健全沼气服务体系,巩固提升服务网点,增强服务能力,提升全区农村能源建设水平。

 

 

(责任编辑:gxs)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。
如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我站联系。
备案序号:gyny.gov.cn蜀ICP备05012574号-5
中文域名:广元农业.政务
站点维护:广元市农业信息服务中心
Copyright@ 2001-2016 www.gyny.gov.cn All Rights Reserved