广元农业信息网-www.gyny.gov.cn-四川

我市农产品质量安全监测率先实现全覆盖

时间:2018-07-03 15:20来源:局检测中心 作者:gxs 点击:

2018年上半年,我市围绕国家农产品质量安全市创建,创新部、省、市、县定量监测与乡镇定性快检相结合,重点监测农兽药残留、重金属、违禁添加物等指标90项,在全省率先实现农产品质量安全监测“方式、环节、品种”三覆盖。

一是在方式上突出风险防范,实现风险监测和监督抽查全覆盖。全市接受部、省农产品风险监测356批次,开展市、县农产品监督抽查865批次,239个乡镇开展农药残留快速检测15547个批次、“瘦肉精”快速检测19625个批次。

二是在环节上突出全程监控,实现种养殖基地、加工屠宰、销售市场全覆盖。重点监测龙头企业、专业合作社、家庭农场、种植大户等种养殖基地,并按照蔬菜基地与市场抽样比例4:1,畜禽产品屠宰与市场抽样比例2:3,水产品养殖基地与市场抽样比例4:1等规定严格执行。

三是在种类上突出特色产品,实现农畜水产品全覆盖。上半年全市抽检种植业产品842个,畜禽产品258个,水产品51个,农业投入品70个,部、省级监测合格率100%,实现农产品质量安全零举报、零投诉、零事故,有力地保障了农产品消费安全。

 

 

(责任编辑:gxs)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。
如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我站联系。
备案序号:gyny.gov.cn蜀ICP备05012574号-5
中文域名:广元农业.政务
站点维护:广元市农业信息服务中心
Copyright@ 2001-2016 www.gyny.gov.cn All Rights Reserved