广元农业信息网-www.gyny.gov.cn-四川

广元市启动2018年省级农产品质量安全监督抽查

时间:2018-01-03 16:31来源:局检测中心 作者:gxs 点击:

监督抽查是以执法监管为目的的抽样监测活动,通常针对农产品质量安全的突出问题和问题相对集中的主要地区,定期或不定期随机抽样监测。

为强化农产品质量安全监管执法,严厉打击各种违法违规行为,根据四川省农业厅《关于开展2018年四川省农产品质量安全监督抽查工作的通知》,广元市启动了2018年省级农产品质量安全监督抽查工作。结合广元实际,制定了广元市2018年度省级农产品质量安全监督抽查工作实施方案,明确了抽检时段和样品个数(春节、中秋国庆各58个)、重点产品(种植业产品、畜禽产品、水产品)、重点环节(生产养殖和收储环节、屠宰场)、重点对象(抽检产品落实到具体的标准化生产基地、规模养殖场、农产品生产企业、专业合作社、屠宰场等单位)和抽样要求(种植业、畜禽产品、水产品抽检比例为2:2:1,市州农业执法机构负责抽样,检测机构协助实施抽样和样品预处理,市州检测机构承担检测工作,抽样方法,检测结果处理)等,为有序开展农产品质量安全监督抽查提供了依据。

 

 

 

(责任编辑:gxs)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。
如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我站联系。
备案序号:gyny.gov.cn蜀ICP备05012574号-5
中文域名:广元农业.政务
站点维护:广元市农业信息服务中心
Copyright@ 2001-2016 www.gyny.gov.cn All Rights Reserved