广元农业信息网-www.gyny.gov.cn-四川

我市加强农产品质量安全监测 确保产业健康发展

时间:2018-01-02 15:19来源:局检测中心 作者:gxs 点击:

农产品质量安全监测是实施农产品质量安全监管的主要技术支撑手段,对政府决策、防控风险、查处违法行为有着不可替代的作用。为及时掌握我市农产品质量安全状况,开展农产品质量安全风险评估,我市在开展省级风险监测(例行监测、专项监测)、监督抽查、绿色食品原料标准化基地的同时,增加了市级食品安全风险评估监测、有机食品和“菜篮子”产品专项等监测。

2017年,实现了7个县区、重点产品、重点环节全覆盖,监测环节以生产养殖基地、屠宰场为主,批发市场、农贸市场、超市为辅,产品覆盖蔬菜、食用菌、水果、茶叶、畜禽产品、水产品、粮油等食用农产品、产地环境(土壤)及农业投入品(农药)。全年市、县共抽检种植业产品1024个,食用菌109个,水果187个,畜禽产品 335个,水产品 20个,土壤30个,农药70个 ,合格率分别为99.2%100%100%100%100%100%97.1%,有力地保障了全市农产品质量安全,确保了未发生一起农产品质量安全事件,促进了农业产业的持续健康发展。

 

 

 

(责任编辑:gxs)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。
如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我站联系。
备案序号:gyny.gov.cn蜀ICP备05012574号-5
中文域名:广元农业.政务
站点维护:广元市农业信息服务中心
Copyright@ 2001-2016 www.gyny.gov.cn All Rights Reserved