广元农业信息网-www.gyny.gov.cn-四川

水产品质量安全与执法交叉检查组来我市检查指导工作

时间:2017-11-30 11:26来源:局渔政 水产技术推广站 作者:李鑫 点击:

1127-29日,由巴中、达州、广安三市组成的四川省2017年水产品质量安全与执法交叉检查第四组来我市检查指导水产品质量安全监管与执法工作。


 

检查组先后查看了苍溪县插江缘中华鳖养殖联合社陵江中华鳖养殖基地、嘉陵江亭子口水利枢纽鱼类增殖放流站、广元市兆泓渔业有限公司昭化区卡尔温泉热带观赏鱼养殖基地、青川县兴欣渔业科技有限公司鲟鱼养殖基地、青川县乔庄镇渔家湾养殖家庭农场大鲵养殖场等5处规模养殖企业和养殖基地,与养殖企业及合作社负责人进行交流,详细了解养殖环境、养殖方式、生产管理、病害防治、养殖用药、饲料使用等方面情况,查阅了企业及合作社养殖投入品采购记录、生产记录、用药记录、销售记录等相关记录和管理制度。随后,检查组又与当地渔业主管部门进行了座谈,听取了当地渔业主管部门就本辖区水产品质量安全监管与执法工作汇报,查阅了当地水产品质量安全监管与执法工作相关档案资料。


 

检查组充分肯定了我市水产品质量安全监管与执法工作的成绩和亮点以及水产产业发展的成功经验,也指出了检查中发现的个别养殖场制度不健全、相关记录不完整等问题,要求尽快整改,认真执行水产品质量安全管理相关法律法规,把好水产品质量安全关,确保老百姓吃上“放心鱼”,并就当前渔业环保、渔业生产、渔业安全及渔业前景等问题进行了交流。


 

 

 

(责任编辑:gxs)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。
如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我站联系。
备案序号:gyny.gov.cn蜀ICP备05012574号-5
中文域名:广元农业.政务
站点维护:广元市农业信息服务中心
Copyright@ 2001-2016 www.gyny.gov.cn All Rights Reserved